お知らせ

夏季期間中の受注・配送業務のご案内

2022.07.01

平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、夏季期間中の弊社営業スケジュールにつきまして下記の通りご案内申し上げます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご高配を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

8月 6日(土)    〇
8月 7日(日)    ×
8月 8日(月)    〇
8月 9日(火)    〇
8月10日(水)   〇
8月11日(木・祝) ×
8月12日(金)   〇
8月13日(土)   〇
8月14日(日)   ×
8月15日(月)   〇
8月16日(火)   〇
8月17日(水)   〇
8月18日(木)   〇
8月19日(金)   〇
 
※ 休暇期間前後はご注文並びに配送が大変混み合いますので、誠に勝手ながらお早めの
  ご注文にご協力いただきます様、よろしくお願い申し上げます。

新製品情報 日東富士製粉「天壇 真」「天壇 鉑」

2021.10.06

「天壇 真(灰分0.30%・粗蛋白11.1%)」25㎏
「天壇 鉑(灰分0.31%・粗蛋白11.2%)」25㎏

日東富士製粉を代表する中華麺・餃子の皮用小麦粉の「天壇」に、中華麺用の
「真(しん)」と餃子の皮専用の「鉑(はく)」が加わりました。

【天壇 真(しん)】
しなやかな粘弾性が持続する高級中華麺用小麦粉です。
明るい色調は綺麗なままに力強さを付与しており、茹で伸び耐性のある麺ができます。

【天壇 鉑(はく)】
ソフトで伸展性に優れた餃子の皮専用小麦粉です。
保水力と伸展性、作業性に優れ、時間が経っても皮が硬くならないことが特徴です。

https://www.nittofuji.co.jp/pr/business/business03/
(日東富士製粉Webサイトへ移動します。)

商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせ下さい。

新製品情報 日清製粉「スノーフレーク」

2021.04.13

「スノーフレーク(灰分0.35%・粗蛋白8.7%)」10㎏

「ふんわり、かるい。ほどける、口どけ。」が特徴の上質な食感を再現できる
北海道産小麦を100%使用した菓子用小麦粉です。

「スノーフレーク」を使用したスポンジケーキは、ボリューム感と張りがあり、
ふんわり軽く、きめが細かい仕上がりになります。
従来の北海道産小麦粉と比べて、咀嚼の終盤でもダマになりにくく、口の中で
ほどけるように溶けていきます。

日清製粉独自の製粉技術が北海道産小麦の「新しい魅力」を引き出しました。
スポンジケーキから焼き菓子まで、様々な製品にご使用いただけます。

https://www.e-sousyoku.com/pages/guest/item/catalog/snowflake/index.html
(日清製粉Webサイトへ移動します。)

商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせ下さい。

新製品情報 鳥越製粉「さちかおり」

2021.04.01

「さちかおり(灰分0.47%・粗蛋白10.0%)」25㎏

フランスパン用に開発された小麦品種「佐賀県産 さちかおり」を100%使用した
フランスパン専用小麦粉です。

日本で初めてフランスパン専用小麦粉を作った鳥越製粉が、国産の小麦粉本来の
味や香りにこだわり、美味しさを徹底的に追求しました。
旨味・甘味が強く、もちもちした食感のフランスパンができます。加工適正にも
優れており、ポーリッシュ法・オーバーナイト冷蔵法いずれの製法でも特徴ある
フランスパンが製造可能です。

http://www.the-torigoe.co.jp/index.html
(鳥越製粉Webサイトへ移動します。)

商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせ下さい。

新製品情報 鳥越製粉「PS低糖質パンミックス」

2021.04.01

「PS(Pan de Smart)低糖質パンミックス」10㎏

糖質約70%オフの鳥越製粉の低糖質パンミックスです。
低糖質食品に特有の粉っぽさや異味がありません。糖質が少なく、食物繊維や
蛋白質を豊富に含んでいるため、美味しいだけではなく健康にも配慮したパンが
できます。

PSミックスの他に上白糖・食塩・全卵・マーガリン・イーストをご用意いただく
ことで、食パンやロールパン、ソフトフランスなどバラエティ豊かな健康パンの
製造が可能です。

http://www.the-torigoe.co.jp/index.html
(鳥越製粉Webサイトへ移動します。)

商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせ下さい。

新製品情報 日清製粉「セルヴァッジオ」

2021.03.12

「セルヴァッジオ ファリーナ フォルテ(灰分0.43%・粗蛋白13.0%)」10㎏
「セルヴァッジオ ファリーナ ジャポネーゼ(灰分0.40%・粗蛋白10.6%)」10㎏

「SELVAGGIO(セルヴァッジオ)」は、伝統的欧州スタイルの製粉方法を再現した
日清製粉のパン・菓子用小麦粉です。

【セルヴァッジオ ファリーナ フォルテ】
カナダ産小麦を粗挽きした小麦粉です。
長時間発酵のリーンなハースブレッドやリッチな発酵菓子は香りと味わいが深くなり、
歯切れの良い食感となります。

【セルヴァッジオ ファリーナ ジャポネーゼ】
北海道産小麦を粗挽きした小麦粉です。
パンは甘味が強くもっちりと、菓子はザクっとした口溶けの良い食感に仕上がります。

フォルテ、ジャポネーゼをそれぞれに使用、またはブレンドすることによって
自然みのある素朴な味わいと、独特な歯切れの良い食感の生地を実現できます。

https://www.e-sousyoku.com/pages/guest/item/catalog/selvaggio/index.html
(日清製粉Webサイトへ移動します。)

商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせ下さい。

新製品情報 昭和産業「香味五穀マルチミックス」

2021.02.18

「香味五穀マルチミックス~国産ブレンド~」10㎏

美味しさと香りを追求し、5種の国産原料(小麦全粒粉・大麦粉・うるち米粉・
大豆粉・もち米粉)を使用した汎用性の高い昭和産業の業務用プレミックスです。

香ばしさと穀物の自然な風味が特徴で、エグミが少なく、豊かな香りが引き立つ
仕上がりとなっております。厳選した国産原料のみを使用しており、安全で安心、
慣れ親しんだ素材をブレンドしております。
また、使いやすさを意識した適度な粒感で、パン・菓子・麺など様々な製品に
ご使用いただけます。

https://www.showa-sangyo.co.jp/pro/flour/
(昭和産業Webサイトへ移動します。)

商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせ下さい。

新製品情報 日清製粉「ロレンス」

2020.04.06

「石臼挽き小麦粉ロレンス(灰分1.15%・粗蛋白16.0%)」10㎏

こだわりの素材と日清製粉独自の新製法により、かつてない深い味わいを実現
した石臼挽き小麦粉です。

挽砕工程では石臼のみを使用しており、小麦粉は一粒一粒、丸みを帯びたまま
細かく砕かれています。
また、小麦胚乳部の味の濃い部位のみを厳選して使用しているため、エグミの
ない味わいを実現しました。

「ロレンス」を使用したパンは、豊かな小麦の風味に加え、高い吸水・保水力に
よる自然な甘みが特徴です。もっちり、しっとりとした食感で、翌日でも美味しく
食べることができます。
菓子にご使用いただく場合は、様々な菓子用小麦粉とブレンドすることで
深い味わいが付与され、コクのある製品になります。伝統的な焼き菓子にも
最適です。
麺にご使用いただくことにより、小麦の風味が豊かな特徴ある麺になります。
作業性も優れており、多加水でも低加水でも製麺が可能です。

https://www.e-sousyoku.com/pages/guest/item/catalog/lawrence/index.html
(日清製粉Webサイトへ移動します。)

商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせ下さい。

新製品情報 昭和産業「翠蘭」

2020.02.06

「翠蘭(灰分0.33%・粗蛋白10.9%)」25㎏

昭和産業初の餃子の皮専用小麦粉です。
色調が非常に明るく良好で、ソフトでしなやかな製品に仕上がります。

今までにない白い色調で、生地にした際のホシ(黒点)が少ないことが特徴です。
餃子の皮に求められる口当たりの良い滑らかな食感と、食べやすい歯切れの良さを
両立しています。
また、優れた作業性と、時間が経っても皮が硬くなりづらい点も特徴です。

https://www.showa-sangyo.co.jp/pro/flour/product07/
(昭和産業Webサイトへ移動します。)

商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせ下さい。

新製品情報 ニップン「パノヴァッション」

2019.03.25

「パノヴァッション(灰分0.38%・粗蛋白12.5%)」25㎏

「パンのしっとりとした柔らかさの持続」を最大のテーマに、ニップンの
ノウハウを結集し、小麦の実力を最大限に引き出したパン用小麦粉です。

「パノヴァッション」を使用したパンは、しっとりとした柔らかな食感に
仕上がり、常温・チルド・冷凍あらゆる状況において美味しさが持続します。
更に、様々な製法においてその効果を発揮するため、ベーカリーの作業効率
改善にもつながります。
また、パサつきやすい全粒粉や穀粉との相性も良く、しっとりとした食感を
保ったまま味わいを引き立てることができます。

https://www.nippn.co.jp/pro/flour/bread/
(ニップンWebサイトへ移動します。)

商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせ下さい。

新製品情報 日清製粉「金斗雲」

2018.11.05

「金斗雲(灰分0.34%・粗蛋白8.0%)」25㎏

黄色に輝く色調と鮮やかな麺の冴え、滑らかな喉越しともちもちとした食感が
特徴の日清製粉の手打ちうどん専用小麦粉です。

「金斗雲」を使用したうどんは、食欲をそそる明るく黄色い色調とみずみずしく
輝く麺の艶、啜り心地の良い滑らかさ、弾むような弾力と粘り、もちもち感を
実現できます。

https://www.e-sousyoku.com/pages/guest/item/catalog/kintoun/index.html
(日清製粉Webサイトへ移動します。)

商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせ下さい。